Liebe Bahnhüsligäste
Fritz, Karl, Veronika und Kurt verwöhnen euch ab 18:30 Uhr am Mittwochabend im Bahnhüsli mit folgendem Menü:
Motto: 80er Jahre oder auch schon vorher…
- Pilztoast
- Glasierte Kalbsröllchen, Herzoginkartoffeln, Gurken in Butter und Vichy Karotten
- Ananas-Quark-Traum
Und zum Schluss noch dies (von Elfie Casty):
Ach, wie gut, gibt’s Weltkongresse,
die bestimmen, was man esse.
Dann steht nämlich auch geschrieben,
wie sich’s Sterben lässt verschieben.
Wie das wirklich funktioniert,
ist ganz genau protokolliert:
Erst sind’s die Stoffe aus Ballast,
damit du zu verdauen hast:
Die Weizenkeime, Vollkornbrot,
Müesli nur aus grobem Schrot,
alles Obst mit Haut und Stiel,
denn geschält nützt es nicht viel.
Man übe täglich Prophylaxe
und verzicht auf Schweinehaxe.
Man ess Gemüse, möglichst roh,
und nur das Fleisch vom Wasserfloh.
Man achte gut auf die Fermente,
und all die Spurenelemente.
Kohlehydrate, Lecithin,
kein Alkohol, kein Nikotin,
Diätkonzept und Vitamine,
Nährwertstoffe und Enzyme,
Basenbildner in Prozenten,
wie AHV und Witwenrente.
So lautet etwa das Rezept
und das fröhliche Konzept.
Ob du’s tust oder auch nicht,
was man so prophetisch spricht,
ist dabei gar nicht so wichtig,
Hauptsache, du siehst es richtig:
Mit und ohne Vollkornschrot
bist du eines Tages tot.