Liebe Bahnhüsligäste
Yvonne und Tony verwöhnen euch ab 18:30 Uhr mit folgendem Menü im Bahnhüsli:
- Tonys Hackbraten mit Kartoffelgratin und Rüebli
- Marronimousse mit Meringues
Wir sind sehr gespannt auf Tonys Hackbraten….Übrigens wird die Zubereitung in Wikipedia wie folgt beschrieben:
Zur Zubereitung wird zuerst Hackfleisch (meist gemischt aus Schweine- und Rindfleisch) mit Paniermehl oder eingeweichten Brötchen und Ei sowie Zwiebeln, Salz und Pfeffer zu einer Masse verarbeitet. Weitere Gewürze können je nach Rezept hinzukommen, ergänzende Zutaten wie angebratene Speckwürfel oder traditionell – als Füllung – geschälte, hartgekochte (und ganz belassene) Eier sind üblich. Die Masse wird zu einem Laib geformt und eventuell in Paniermehl gewendet. Je nach Rezept kann der Hackbraten von allen Seiten angebraten werden, zu Ende gegart wird er entweder auf dem Herd oder im Backofen, mit oder ohne Zugabe von Flüssigkeit. Der Bratensatz wird oft mit Wasser oder Brühe gelöst und mit weiteren bindenden Zutaten wie saurer Sahne oder Stärke zu einer Sauce verarbeitet.