Liebe Bahnhüsligäste
Angie und Seraina servieren euch ab 18:30 Uhr folgendes, feines Menü:
- Randen-Grapefruit-Terrine
- geschmortes Rindsgeschnetzeltes mit Petersilienwurzel-Purée und Gemüse
- Aprikosencrème
Chalandamarz
Seinen Ruhm verdankt der Chalandamarz dem beliebtem Schweizer Kinderbuch «Schellen-Ursli» der einheimischen Autorin Selina Chönz. Gefeiert wird dieser Brauch im März. Dann zieht in den Bergregionen, allen voran im Engadin und in der Val Müstair, die Dorfjugend mit Gesang, lautem Kuhglocken-Geläut und Peitschenknallen durch die Strassen.Der Chalandamarz ist weitgehend ein Fest für die männlichen Jugendlichen. Die Mädchen tragen aber dazu bei, indem sie für die Akteure schon am Abend vor dem Ereignis bunte Papierblumen falten, welche die Glocken der Buben schmücken. Nebst Glockenklängen erfüllt das Knallen von Peitschen den Chalandamarz. «Hirten» werden die Peitschen schwingenden Halbwüchsigen genannt. (Quelle: https://www.graubuenden.ch)