Liebe Bahnhüsligäste
Peter, Veronika und Kurt servieren euch ab 18:30 Uhr folgendes, feines Menü:
- Entrecôte vom Grill mit Kräuterbutter, Frühkartoffeln aus dem Ofen, Blattspinat, gelbe Peperoni und gedämpfte Tomate
- Schokoladekuchen
Entrecôte
Zwischenrippenstück (dunkel) mit der Hochrippe als vorderem (linkem) und dem Roastbeef als hinterem (rechtem) Teilstück.
Entrecôte von einem Angus-Rind mit der typischen Marmorierung, die ein Qualitätsmerkmal darstellt
Das Entrecôte (französisch entre ‚zwischen‘, côte ‚Rippe‘, ist ein Steak aus dem Zwischenrippenstück des Rinds, ähnlich dem Rib-Eye-Steak bei der englischen Art der Fleischzerlegung. Je nach Verwendung hat das Fleisch ein Gewicht von 350 bis 550 Gramm und ist vier bis sechs Zentimeter dick. In der modernen Küche wird der Begriff auch für andere Fleischgerichte und als Fleisch manchmal auch das ganze Roastbeef verwendet, und das Portionsgewicht wird den Ernährungsgewohnheiten entsprechend auf 200 bis 300 Gramm reduziert. (Wikipedia)